新闻中心

江苏苏州虎丘区:检察建议督促消除建筑工地的安全隐患

 

       近日,江苏省苏州市虎丘区检察院检察官赵如滨再次夜访工地,当看到值班室人员悉数在岗,工地门口的告示已被清除时,确认该工地已整改到位。
  就在不久前,朋友圈里的一张图片引起赵如滨的注意。“照片上是一处工地,放大一看,发现大门口张贴着一张写有‘内设有食堂小店对外开放’字样的告示。”施工期间,建筑工地的食堂怎么能对外开放呢?他决定去一探究竟。
  一天晚上,赵如滨来到工地门口,发现值班室无人值守,大门和一旁的电子闸门都处于开启状态,大门左侧果然贴有食堂对外开放的告示。走进工地,只见不远处黑漆漆一片,检察官随后在工地门口蹲守观察。
  工地北侧不远处是个公园,上百人的广场舞此刻正在进行,几位老人带着孩子从此路过,孩子们在嬉戏中就跑进了工地。“周边是居民区,旁边是公园,孩子很容易误闯工地,且工地夜间照明度较低,容易发生跌落、砸伤等事故。”赵如滨说。
  近年来,因工程施工现场封闭措施不到位发生严重事故的情况屡见不鲜,工地安全生产隐患不容忽视。建筑工地管理不规范等问题,也是影响文明城市创建的老大难问题。根据规定,建筑工地施工现场应封闭管理,且必须采用硬质围栏。内部食堂对外经营也属不规范现象,严重影响安全生产管理秩序。
  该院立即向有关部门发出检察建议,要求严格落实工地封闭管理制度、加强夜间值守,同时禁止内部食堂对外开放,切实消除安全隐患。
  收到检察建议后,相关部门连夜整改落实,责令工地加强封闭管理,严格落实值班制度,确保内部食堂不再对外开放。

 
亚星

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 亚星 湘ICP备66000007号-9

地址:​​某某市同安工业集中区某某园某某号某某楼

电话:020-123456xx 020-123456xx

客服热线:

400-000-0000