新闻中心

广南县拆除“两违”建筑5万平方米

 

       6月6日,广南县举行“七城创建”暨创建国家卫生县城(乡镇)达标百日攻坚行动誓师大会以后,“两违”拆除组立即行动,开展“两违”建筑拆除,有效遏制广南县违法建设增长势头。

  

  当天早上10点种,记者在位于广南县建材市场北门的违建拆除现场看到,秩序维护组工作人员已对拆除区域内的人员进行了清劝带离,并迅速在违法建筑周围拉起了警戒线,对警戒线外围观的群众进行疏散劝解。
  

  

  而现场的一部分违法建筑物已经商户自行拆除,有的拆除后正在搬运货物。自觉拆除的商户告诉记者,他们接到政府要依法拆除通知后,就自觉将货物搬出,并开始拆除了。

  

  

  商户说:“他们第一天来通知,我们第二天就开始拆了,回来以后就是这些材料还没拉运完。”

  

  商户说:“ 他们第一天来通知我们,第二天我们就开始拆了。”

  针对还没有及时拆除的商铺,拆除组依法组织拆除。
  

  “现在我们要组织依法拆除,拆出保证现场安全以后,你们说需要里面拆下来的东西再来处理。商户说:谁来付钱呢?我们请人家来拆是付了钱呢。我们政府依法强制拆除是由我们来承担,包括垃圾清运都是由我们来承担,如果你们有阻止的行为,造成的损失要由你们来负责,我们已经跟人家说啦,他们拆迁的忙去栽秧,还没得闲,不是我们不拆,已经在拆了。”执法人员正在做拆除户的思想工作。

  

  一台挖机正在对已经自行拆除彩钢瓦后留下的砖墙进行拆除,对于一些还未清理干净的商铺,执法人员立即帮助商户清运物品,以便尽快清理现场。对于政府依法强制拆除临街私搭乱建的“两违”建筑物,大部分群众表示支持的。

  

  群众说:“这些彩钢瓦,影响市容市貌,记者:还是应该拆除吗?应该拆除了,早就应该拆了。”

  

  群众说:“这些彩钢瓦是应该拆了,太丑了,太影响城市的环境了。”

  

  据了解,截止今年5月,广南县共派出日常巡查出动车辆955次,人员4011人次,在管控范围内下发各类通知书314份,切实做到及时发现、及时制止、及时拆除、及时监管,有效遏制我县违法建设增长势头,针对入城口、城乡结合部等县城规划区范围违法建筑现象突出区域,依法组织开展4批次拆违行动,对123户5万平方米违法建筑予以拆除,逐步实现“拆除一批,震慑一片”的控违成效。

 
亚星

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 亚星 湘ICP备66000007号-9

地址:​​某某市同安工业集中区某某园某某号某某楼

电话:020-123456xx 020-123456xx

客服热线:

400-000-0000