新闻中心

疫情严重冲击新加坡建筑业 人力严重短缺

 

       新加坡《联合早报》8月28日报道,根据新加坡建屋局提供的数据,截至今年7月,该局所有的建筑项目需要25000名工人,但能开工的只有19000名,这代表人力短缺高达24%。
△图片来源:《联合早报》
新加坡建屋局表示:“有大约一半的建筑项目正以少过八成的所需人力施工。”为加快进度,建屋局也允许承包商在公共假日和星期天进行一些噪音较小的工作。这个做法在确保工人有足够休息的情况下,可在一年里增加大约20至30天的工时。
新加坡建筑商会在接受采访时表示,边境管制措施带来的人力短缺给整个业界带来极大的冲击,新旧项目都受到影响,成本也大大增加。新工人供应短缺再加上巨大的人力需求以及薪金增长,导致整个建筑业的人工成本飙升。
该商会也透露,至今整个新加坡建筑业已流失超过55000名工人,成本的增加形成不可持续的商业模式,并且极大地影响本地公司的生存能力,尤其是中小企业。

 
亚星

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 亚星 湘ICP备66000007号-9

地址:​​某某市同安工业集中区某某园某某号某某楼

电话:020-123456xx 020-123456xx

客服热线:

400-000-0000