新闻中心

中国建筑获第十五届人民企业社会责任奖“特别贡献奖”

 

       12月12日,由人民日报社指导、人民网主办的“2020人民企业社会责任高峰论坛暨第十五届人民企业社会责任奖颁奖典礼”在北京举行。中国建筑获“特别贡献奖”。
新冠肺炎疫情发生以来,中建集团把使命担在肩膀上,完成了火神山、雷神山等119所应急医院的建设任务,切实保障了34万员工和200多万务工人员的生命安全和身体健康。
据了解,中建集团党组强化组织领导和统筹协调,充分发挥长期以来形成的产业链齐全、“大兵团作战”优势,举全集团之力,调集12家子企业参与战“疫”,从各地集结4万余名建设者,2500余台大型设备及运输车辆等投入战场,仅用10天建成占地面积7万平方米、建筑面积3.4万平方米、床位1000张的火神山医院;仅用12天建成占地面积22万平方米、建筑面积7.99万平方米、床位1600张的雷神山医院。
此外,中建集团在确保做好疫情防控工作的前提下,分区分级统筹推进复工复产,安全有序提高复工复产效率,带领各子企业精准施策,努力破解人员、物资、资金短缺带来的困难,加大防疫产品科技研发,确保安全生产,开拓新基建市场蓝海,全力以赴完成年度生产经营任务,为实现集团“一创五强”战略目标而不懈奋斗,为保障经济社会平稳发展作出应有贡献。
第十五届人民企业社会责任奖共设置年度案例奖、绿色发展奖、年度扶贫奖、年度企业奖、特别贡献奖5类奖项,其中“特别贡献奖”为此次增设,旨在表彰在抗击新冠肺炎疫情中具有突出贡献的企业,包括但不限于防疫救灾人员支持、防疫救灾物资捐助及生产、防疫救灾技术突破、加快复工复产、践行“六保六稳”等。

 
亚星

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 亚星 湘ICP备66000007号-9

地址:​​某某市同安工业集中区某某园某某号某某楼

电话:020-123456xx 020-123456xx

客服热线:

400-000-0000