新闻中心

震撼!广西一业主的建筑垃圾铺满楼顶 半年无人清理

 

       近日,南宁市青秀区仙葫开发区龙胤凤凰台的业主反映,他到楼顶晒被子,发现楼上堆满了建筑垃圾,这让他难以理解:垃圾为何不运输到楼下?为何一直没人清理?
5月17日下午,记者来到龙胤凤凰台小区15栋,上到顶层33楼时,看见一侧堆满了建筑垃圾,看样子已经堆放有一段时间,很多装垃圾的袋子已经烂了。至于谁放上楼的,业主们均表示不清楚。
▲楼顶一侧堆满了建筑垃圾。 南国早报客户端记者 经小飞摄
楼顶堆满垃圾不卫生,也影响居民上楼晾晒。而且小区的电梯只到32楼,要将建筑垃圾扛到33楼,必须要走楼梯。如果是业主装修产生的垃圾,为何不通过电梯运到楼下,反而要费力爬楼梯运到楼顶呢?
带着众多业主的疑问,记者联系了小区物业管理中心。有关工作人员告诉记者,这些建筑垃圾是32楼的一业主半年前装修时产生的。物管发现时,该业主已经将几十袋建筑垃圾运到了楼顶。物管也曾多次联系对方解决,但无果。他们将再跟业主沟通,拿出最终解决方案。
有业主对此表示不满:根据相关的管理规定,业主装修前要去申请并缴纳垃圾清运费,如果业主装修时没有申报,物管如何巡逻和监管的呢?等业主运垃圾上楼了才发现,这样的管理太滞后。而且物业公司发现后,业主不处理,物管就任由建筑垃圾堆在楼上半年不处理,合适吗?

 
亚星

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 亚星 湘ICP备66000007号-9

地址:​​某某市同安工业集中区某某园某某号某某楼

电话:020-123456xx 020-123456xx

客服热线:

400-000-0000